当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

困境与机遇并存

时间:[2015-06-01]  来源:作者:

 2015年05月26日   人民网

        5月18日至24日,能源行业呈现出两种截然不同的发展境况。一方面是煤炭、石油行业所面临的困境,其中煤炭行业在诸多救市政策下依然难有起色,企业发展步履维艰,“头狼”神华集团也不得不在净利润“腰斩”的背景下开启了全面降薪。而石油行业则受国际油价持续走低的影响,以及企业所面临的反腐、环保等多重压力,行业发展面临困境,海外合作等方式成为石油企业提升竞争力的主要手段。 

        与石油、煤炭相反,电力、新能源行业则在本周迎来了诸多利好。其中电力行业作为中拉产能合作的关键词,在“一带一路”背景下将获得更好的发展前景。核电方面,在内陆核电重启以及核电技术“走出去”取得突破的同时,更是获得了3000万千瓦装机量的发展预期。 

        中巴签署270亿大单 “电力”成新模式关键词 

        据媒体报道,当地时间5月19日,正在巴西访问的中国国务院总理李克强会见了巴西政要和工商企业家,与巴西总统罗塞夫一同见证了中巴政府联合声明的发表,并签署了多项合作协议。报道称,此次中方企业家随访代表团名单中,包含了数十家行业翘楚,能源类企业中包括国家电网、中国核工业集团和国家核电技术公司等包括在内。 

        另一方面,在中巴工商峰会的致辞中,李克强总理提出的中拉产能合作的“3×3”新模式引发舆论重点关注。“3×3”新模式即契合拉美国家需求,共同建设物流、电力、信息三大通道;遵循市场经济规律,实行企业、社会、政府三者良性互动的合作方式;围绕中拉合作项目,拓展基金、信贷、保险三条融资渠道。 

        对于“3×3”新模式,中国社会科学院拉丁美洲研究所研究员岳云霞分析称,该模式做出了三项承诺,即产业领域承诺、实施规则承诺以及金融承诺。同时,新模式倡导企业、社会和政府三大主体充分参与,形成 “企业主导、商业运作、社会参与、政府推动”的良性运转。 

        对于“3×3”新模式对电力行业的影响,北极星配售电网分析认为,预计到2018年,包括巴西、阿根廷、牙买加、哥斯达黎加、古巴、多米尼加共和国和巴拿马在内的拉美七国低压电力电缆市场需求将达到65亿美元。另一方面,从终端应用市场来说,输配电设施、建筑和特种领域将成为拉丁美洲低压电力电缆的三大主要终端应用市场。 

        从媒体报道内容来看,“3×3”新模式的解读是舆论传播核心内容。此后,新模式的具体实施及项目落地或成为媒体关注的重点,也将为相关企业提供难得的宣传契机。 

        国内油价调整面临搁浅 汽柴油仍将处6元时代 

        近期国际油价的高位降温,让国内油价调整搁浅的预期越来越浓。新一轮油价调整窗口将于5月25日开启,但在美国原油库存减少、美元强劲反弹以及中东局势不稳等多因素影响下,国际原油开始出现熄火局面,届时因调价幅度不满50元/吨而出现搁浅是大概率事件。 

        卓创资讯分析师张斌认为,经济复苏缓慢导致柴油需求难有大的提升,再加上“三连涨”之后,油价出现超涨局面,因此在搁浅预期下,炼厂及销售公司出货不佳,油价也难维持涨势;而汽油方面,尽管因夏季来临,支撑了汽油的消费,但是整体环境不乐观。 

        油价历来为舆论重点关注的话题,此次尽管油价并未上调,但网友的对油价“吐槽”习惯并未因此有所改变。另一方面,随着油价低位徘徊,相关企业的经营业绩或将受到一定影响,结合近期石油行业的反腐、环保、安全生产等方面的多重压力,短期内石油行业舆情环境并不乐观。 

        中石化牵手BP船用燃料油竞争或加剧 

        中石化燃料油销售有限公司与英国石油公司(下简称“BP”)于20日在新加坡宣布共同组建一家船用燃料油合资公司,其中中石化船用燃料油合资公司及BP各占股50%。

 

        报道称,新公司将以双方现有燃料供应网点及配套设施等资源为基础,共同拓展全球船用燃料油市场。除在新加坡提供相关燃料供应服务外,还将在全球其他重要的港口如阿联酋富查伊拉、比利时安特卫普、荷兰鹿特丹和阿姆斯特丹以及中国天津、青岛、上海、宁波和深圳等地提供服务。

 

        对于此次合并,舆论普遍认为,此次联手将加剧全球船用燃料油市场的竞争,或许会改变全球船用燃料油的供应格局。此外,部分文章分析称,尽管双方合作前景良好,但依然要面对宏观经济放缓、石油市场低迷的大环境。

 

        新能源车船免征车船税 充电“瓶颈”亟待解决

 

        财政部、国家税务总局、工业和信息化部18日联合发出通知,对使用新能源车船免征车船税,免征范围包括纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车,以及符合要求的纯电动乘用车和燃料电池乘用车。同时,对节约能源车船,减半征收车船税。

 

        中国汽车流通协会常务理事贾新光认为,随着诸多扶持新能源汽车产业的政策不断出台,其产生的叠加效应值得期待。目前国家在新能源汽车推广应用财政支持政策上延续了退坡原则,并且提升了退坡幅度。因此要鼓励消费者信心,就必须在使用环节推出更多“接地气”的政策措施,来缓冲“补贴退坡”所带来的影响。

 

        虽然市场上新能源汽车产品越来越多,但很多消费者仍对新能源汽车的应用前景缺乏信心。对此,业内人士分析称,主要原因在于新能源车在推广中仍面临充电设施不足、电池续航里程不够用、价格昂贵、故障率高等多方面问题;一些地方建好的充电设施利用率不高,甚至已经无法正常运行;一些试点城市对新能源汽车推广积极性不高、力度不够等。对此,国务院副总理马凯近日表示,充电设施建设明显滞后于产业发展,已经成为新能源汽车推广应用的“瓶颈”,必须尽快予以解决。

 

        由此可见,在国家大力发展新能源车的背景下,充电配套设施的建设情况仍将为舆论长期关注,相关企业也可借此趋势进一步宣传自身在环保方面的理念和形象。

 

        核电迎来快速发展期实体支援添核安全底气

 

        在21日举办的第十一届中国核能国际大会上,中国核能行业协会副秘书长徐玉明表示,2015年是我国核电重启的关键之年,预计还会有4至6台核电机组得到核准,到年底运行机组的总装机容量将达到3000万千瓦。

 

        与煤炭行业近期悲观情绪蔓延不同,核电行业接连迎来重大利好事件。一是市场预期核电方面合作将成为李克强总理对巴西等南美四国进行访问的重点涉及领域;二是中国核电IPO上周三过会;三是在中广核的牵头下,上海电气、东方电气等中国企业,组团赴哈萨克斯坦首都阿斯塔纳推介中国核电等清洁能源的发展优势和竞争力。众多利好事件的发生,表明核电复苏的进程正在加快,核电行业整体发展前景良好。

 

        另一方面,此前一直为舆论所关注的核电安全问题,随着国内首家实体核应急支援基地挂牌成立,也在近期取得了一定的进展。但长期来看,有关核电安全的话题仍将为舆论所关注,相关话题带给企业的舆情压力在一段时期内难以快速消

上一条:煤市有望迎来修复性反弹

下一条:校学工〔2015〕74-125号 解除学生处分决定

关闭窗口