当前位置: 首页>>教学管理>>本院文件>>正文

关于毕业班学生学习环节出勤情况归档的暂行规定

时间:[2013-07-20]  来源:作者:

各系、院办、各班级:

为了加强学生的学风建设,引导学生正确对待专业课的学习,提升教育教学质量,同时,也为用人单位评价毕业生学习态度提供参考,经学院党政联席会议研究,决定对学生学习环节出勤情况进行归档,现将有关事项通知如下:

一、学生学习环节的界定

学生学习环节是指课堂教学、实习、课程设计和毕业设计(论文)等环节。

二、学习环节出勤情况的考核

任课教师、指导教师要本着公平、公正的原则和对学生负责的态度,加大对学生学习环节的考核力度:任课教师必须进行课堂点名,学生旷课累计超过该课程学时三分之一,或未完成作业二分之一者,平时成绩视为不合格,不具备考核资格,课程成绩以零分记载,必须重学。课程设计和毕业设计(论文)的指导教师每天填写指导记录本;任课教师、指导教师每两周统计一次将具体的考核结果报院教务员。实习环节考核,实习结束后将出勤情况报学院教务员。

三、出勤情况的记载

每门课程、实习、课程设计、毕业设计(论文)结束后一周内,教务员统计好每名学生的出勤情况。毕业答辩后一周内,教务员将学生大四期间的学习环节出勤情况表(见附表)加盖学院公章后交毕业班辅导员。

四、归档

毕业班辅导员将每个学生的学习环节出勤情况统计表放入学生本人档案。

本规定从发布之日起开始执行。

 

 

 

 

 

                                 能源与安全学院

                           二〇一一年十一月二十三日

上一条:能源与安全学院开放实验室管理办法(试行)

下一条:关于进一步加强青年教师队伍培养的通知

关闭窗口