当前位置: 首页>>科学研究>>规章制度>>正文

关于统招硕士研究生补修本科生专业课管理及授课教师课时补贴课酬计算发放实施办法(试行)

时间:[2013-09-13]  来源:作者:

根据能与安全学院硕士研究生培养方案的要求,部分统招硕士研究生(非本专业)需补修所在专业本科生主要专业课程,为了规范补修本科专业课程的管理及对授课教师课酬计算办法,提高选课学生学习效果和学习质量,特制订本实施办法。

1、研究生根据培养计划和所在专业本科生开课情况,在导师指导下,确定补修课程,填写补修课程申请单,经学院分管领导审批后,在开课学期第一周周五前由班级汇总交研究生辅导员。

2、研究生辅导员对各班补修课程进行分类汇总,报学院教学秘书,以学院正式通知形式告知授课教师。

3、参加补修课程学习的研究生,应按照学校本科生学习管理有关规定执行,否则所修课程无效。

4、学院根据参加补修学习的学生人数给予一定课时补贴。

课时补贴计算办法,M=K1×K2×N,其中,M为课时补贴;K1为补修学生人数系数,15人,取0.15610人,取0.21115人,取0.251620人,取0.302125人,取0.3526人以上,取0.4K2为课酬标准;N为课程实际学时(不计合班系数)。

5、授课教师应按要求及时上报研究生补修课程的考试成绩,年终根据教师上报成绩发放课时补贴。

上一条:关于教师参加学术会议给予经费补助的有关规定

下一条:能源与安全学院2013年硕博连读研究生选拔工作实施细则

关闭窗口