当前位置: 首页>>科学研究>>规章制度>>正文

关于教师参加学术会议给予经费补助的有关规定

时间:[2013-09-13]  来源:作者:

1、为提高我院的整体教学质量和学术水平,学院鼓励教师参加必要的学术会议并给予一定的经费补助。

2、教师外出参加学术会议,必须遵循必要、节约、学术、实效的原则。

3、各系应根据本单位的发展需要,有计划地安排本单位教师外出参加学术会议,同时,要考虑到机会均等及是否有利于我院学科建设和扩大学院学术影响。

4、拟参加的学术会议,应与本人所从事的学科有较密切关系,参加学术会议者应提交学术论文,否则不给予经费补助。

5、凡参加学术会议的教师,必须由本人提出书面申请(包括目的、时间、地点、内容等项目),并附会议通知,再由系负责人审查批准后报学院院长签署意见。

6、凡未经学院批准,自行决定参加学术会议者,不得事后要求给予经费补助。

7、教师外出参加学术会议返院一周内,应向学院提交一份书面报告(含活动内容、通讯录、会议资料等),并在系内或院内报告学术会议的主要内容。

8、符合上述要求,学院给予参加学术会议的人员一定的经费补助,补助标准为:教授1500/人·年,其余教师为1000/人·年,经费补助采用凭票(经批准参加当年所有学术会议的有关票据)报销的办法,报销必须遵守学校财务管理的有关规定,当年凭票报销的经费总额少于补助标准时按实额计算,差出部分不予补助。

9、本规定自发文之日起施行。