当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

学生就业及典型就业单位情况

时间:[2017-04-19]  来源:作者:

1、采矿工程

采矿工程专业毕业生理论基础扎实,敢于吃苦耐劳,有较强的创新意识和实践能力,多人次在全国“挑战杯”竞赛、采矿工程学生实践作品大赛等各类创新创业实践大赛中取得优异成绩,创新创业工作受到全国同类高校的高度评价,培养的毕业生也广受用人单位肯定与欢迎。近三年来,我院采矿工程专业学生年底就业率均达95%以上,毕业学生主要在安徽、浙江、广东、河南、山西、重庆以及西南省份地区就业,就业行业主要集中在中铁建设、能源开采、矿山建设等,典型单位有两淮四大矿业集团、中铁隧道等中铁系统各大集团、山西同煤集团、广东宏大爆破集团、贵州盘江煤电集团、天津天一建设集团、中煤矿山建设集团、葛洲坝建设集团等。同时,部分学生积极报考硕士研究生,考研达线率超过20%考取的研究生主要有中国矿业大学、东北大学、吉林大学、东南大学、重庆大学、华南理工大学长安大学等。

2、安全工程

安全工程专业毕业生基础扎实,专业知识面广,有较强的创新意识和实践能力,多人次在全国“挑战杯”竞赛、安全工程学生实践作品大赛等各类创新创业实践大赛中取得优异成绩,学生创新创业工作受到全国同类高校的高度评价,培养的毕业生也广受用人单位肯定与欢迎。近三年来,学院安全工程专业学生一次就业率达96%以上,毕业学生主要在安徽本省和江苏、浙江、上海等华东省份地区就业,就业行业主要集中在中铁、中化、交通、建筑、路桥等,典型单位有中铁辖属各大集团、中国电子系统工程辖属公司、中国核工业辖属公司、中国化学工程建设辖属公司、浙江交通建设集团、葛洲坝集团辖属公司、安徽省路桥工程集团、安徽省路港建设公司、安徽海螺集团等。考研录取率达20%以上,许多学生被清华大学、中国科学技术大学、中国矿业大学、中南大学、中国石油大学南京理工大学等高校录取

上一条:知名校友

下一条:专业及培养特色

关闭窗口