当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

学院开展合理使用国家奖助学金诚信教育

时间:[2016-12-16]  来源:作者:崔伟

    12月16日下午,学院在北校区实验楼307教室组织召开诚信教育大会,对全院获得2016年度国家奖助学金的学生提出合理使用奖助学金的要求。学院资助工作联系人崔伟老师作了主题讲话,各年级辅导员和部分学生干部参加了会议。

    会上,崔伟老师宣读了《能源与安全学院合理使用国家奖助学金承诺书》,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们继续保持刻苦勤奋的作风,不骄不躁,争取再创佳绩;二是希望同学们保持艰苦朴素的作风,在生活中要做到勤俭节约、合理消费;三是希望同学们能够全面发展,积极参与科技创新活动,努力提升个人实践能力;四是要求任何班级不能以任何理由要求获奖和受资助同学捐赠班费,严禁获得国家助学金的同学铺张浪费和肆意请客聚餐。

    把本次诚信教育较为全面地向同学们宣传了国家奖助学金的相关政策要求,并得到了同学们的赞同。最后,荣获国家奖助学金和班委代表分别在合理使用奖助学金承诺书上签名。

下一条:能源学院召开“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论会

关闭窗口