当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我院在第二届全国安全工程专业学生实践与创新作品大赛上获得佳绩

时间:[2016-10-17]  来源:作者:曹宣明

    10月12-14日,第二届全国安全科学与工程类专业大学生实践与创新作品大赛在郑州大学举行,我院学子在比赛中获得佳绩,荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项,获奖数量和等级均位列全国参赛高校第二,学校再次获优秀组织奖,陈登红、刘增辉两位老师被评为优秀指导老师。

参赛学生合影(摄影:参赛学生提供)

    第二届全国安全科学与工程类专业大学生实践与创新作品大赛由全国高校安全工程专业学术年会委员会、中国职业安全健康协会、公共安全科学技术学会主办,郑州大学承办。大赛设安全实体作品与模型、安全软件作品与仿真模拟两类,每个高校每类可报送4件作品,来自中南大学、武汉理工大学、中国矿业大学、安徽理工大学等近50所高校的164件作品参加比赛。大赛共评选出一等奖17项、二等奖25项、三等奖60项。

    经过学校第一轮初选、组委会的第二轮复审和第三轮的现场汇报评审,最终我校赵呈星同学的作品《矿井节能型气动低温磁化水除尘系统》(指导老师:陈登红)和林钢同学的作品《矿山瓦斯爆炸、火灾及矿井突水阻隔装置》(指导教师:刘增辉)两个作品荣获一等奖。韩超同学作品《相似模拟试验教学视频》(指导老师:戴广龙)荣获二等奖。《采准掘进巷道围岩裂隙演变及巷道支护》等三个作品荣获三等奖。

    据悉,我校能源与安全学院围绕大赛内容,依托安全学科优势,搭建学科大赛平台,在赛前动员、立项评审、过程指导、中期推进、后期遴选等方面作了精心组织和安排。通过大赛,进一步提升了我校安全专业学生的实践能力和创新能力,充分展现了我校学生的专业技能和综合素养。(撰稿 核稿:能源学院 金德)

上一条:能源学院召开“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论会

下一条:能源与安全学院召开新学期全体教职工大会

关闭窗口