当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

能源与安全学院党委召开2014年度民主生活会

时间:[2015-01-15]  来源:作者:

    1月14日下午,能源与安全学院党委在院214会议室召开2014年度民主生活会。校第3督导组组长、副校长叶醒狮,督导组成员、监察处副处长车进国到会指导。学院党委领导班子成员参加会议,院长石必明列席会议。会议由院党委书记欧阳连勤主持。

    叶醒狮对能源与安全学院本次民主生活会的召开给予了充分肯定,认为准备充分,内容充实,会议规范,体现了四个特点:一是班子重视,态度端正,认识到位,思想能够统一到学校党委的总体要求上来;二是学院党委班子及个人注重会前听取意见;三是对照检查材料撰写认真,分析思路清晰,不足查找的准确,原因剖析的到位;四是自我批评不怕揭短亮丑,能够虚心听取班子其他成员的意见。同时,他也指出了此次民主生活会存在的不足并提出了三点希望:一是希望学院党委领导班子要坚持以问题为导向,继续抓好整改工作;二是希望学院继续严肃认真的开展党内政治生活,严格执行民主集中制;三是希望学院要着眼建立新机制、新常态,持续不断的改进工作作风,不断强化反腐倡廉工作。

    会上,学院党委书记欧阳连勤汇报了学院党委召开民主生活会前的各项准备工作和党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并代表学院党委汇报了班子的对照检查材料。班子成员紧密联系自己的思想、工作实际和群众提出的意见,逐一进行了自我剖析,提出了整改措施和今后努力的方向,并认真开展了批评与自我批评。会上,党委班子成员还分别进行了表态发言。

    能源与安全学院党委高度重视此次民主生活会的召开,会前专门召开党委会,研究制定了《关于召开能源与安全学院领导班子民主生活会的实施意见》,明确了会议的主题、内容、时间、步骤和要求等;班子成员会前进行了沟通和相互谈心;为了广泛征求意见,院党委分别组织召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会,班子成员也分别主持召开了座谈会,并通过与系负责人、教师、党员和群众等以个别谈话的方式,征求了不同层次、不同群体的意见。学院及时将这些意见进行了汇总梳理和反馈,为民主生活会顺利召开奠定了扎实的基础。

上一条:能源与安全学院召开毕业实习动员会

下一条:能源与安全学院开展冬季学生宿舍安全卫生大检查

关闭窗口