当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

国家煤矿安全监察局领导来我校调研指导煤矿安全培训工作

时间:[2014-11-27]  来源:作者:

    11月27日上午,国家煤炭安全监察局行管司副司长王万全、秘书刘祎哲在安徽省经济和信息化委煤炭办、安徽省煤矿安全监察局等领导的陪同下,莅临我校调研指导煤矿安全培训工作,并召开了全省煤矿安全培训工作座谈会。出席座谈会的有安徽省经济和信息化委煤炭办主任夏云天、副主任方恒林、主任科员邵扣忠,安徽省煤监局事故调查处处长周洪军,淮南矿业集团、国投新集集团公司、淮北市安全生产监督管理局、淮南市安全生产监督管理局、安徽省煤矿安全培训中心相关领导。我校煤矿安全技术培训中心中心主任、副校长刘泽功,安全培训中心副主任、能源与安全学院院长石必明,能源与安全学院党委书记欧阳连勤、副院长赵光明、副院长张坤等参加了座谈会。座谈会由安徽省经济和信息化委煤炭办副主任方恒林主持。

座谈会现场

国家煤炭安全监察局行管司副司长王万全讲话

我校副校长刘泽功讲话

安徽省经济和信息化委煤炭办副主任方恒林主持座谈会

    刘泽功代表我校和安全培训中心对国家煤炭安全监察局和安徽省经济和信息化委的到来表示热烈欢迎。他说,安徽理工大学安全培训中心依托学校,充分利用高校师资、实验室等优势资源,灵活办班方式,强化培训管理,为煤炭企业培训了大量的合格学员。安徽理工大学安全培训中心在办班的过程中,一直在探索新的培训模式,思考培训与实践的关系,取得了一些经验,也存在着一定的不足。希望能够借助与国家煤炭安全监察局领导的交流,进一步理解国家政策,解放思想,开拓思路,把安徽理工大学安全培训中心办的更好。

    国家煤炭安全监察局行管司副司长王万全认真听取了与会煤矿企业和安全培训中心的汇报和建议,与参会人员就煤炭行业从业人员安全培训工作进行了深入的交流和探讨,对安徽省煤炭安全管理工作和各安全培训中心工作给予了充分肯定。他表示,此次调研是在新版《中华人民共和国安全生产法》即将实施的背景下开展的,主要目的就是为了听取基层关于煤炭行业安全培训工作的有效经验和合理化建议,与会单位提出的建议很好,对国家煤炭安全监察局下一步工作决策很有帮助。王万全副司长对我校安全培训中心的特色办班表示赞赏,希望越办越好。

    能源与安全学院副院长赵光明就安徽理工大学概况、能源与安全学院概况和我校安全培训工作向座谈会进行了汇报。

上一条:能源与安全学院开展冬季学生宿舍安全卫生大检查

下一条:能源与安全学院开展青年教师示范教学活动

关闭窗口