当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

能源与安全学院开展青年教师示范教学活动

时间:[2014-11-13]  来源:作者:严灼

        11月12日下午,应能源与安全学院邀请,“2014年度学校青年教师课堂教学竞赛”获奖者:计算机科学与工程学院蒋社想老师、地球与环境学院范廷玉老师在新教1501为能源与安全学院青年教师作示范教学。副院长戴广龙主持示范教学活动。


 
蒋社想老师作示范教学
 
范廷玉老师作示范教学


        蒋社想老师以《数据结构》课程中的“线性表”为讲授内容,从线性表的定义、顺序存储结构、链式存储结构、练习、小结五个方面进行了系统的讲解;范廷玉老师以“重力沉降原理及其应用”作为讲授内容,从重力场中的颗粒沉降过程、沉降原理、工业应用三个方面进行了全面的讲述。两位老师采用启发式的教学方法,通过巧妙的课堂教学设计和丰富的语言、恰当的肢体表现力,有层次、重点的讲解专业知识;并灵活运用图表、动画等扩充了教学内容,信息量饱满;讲解基本理论深入浅出,具有启发性;授课方式具有吸引力。为我院青年教师创新教学方法、提高教学水平起到了很好的示范作用。
        示范教学结束后,学院党委书记欧阳连勤首先代表学院感谢两位老师的精彩表现,随后分享了自己从教多年来的心得体会,并提出了作为一名合格教师的“四个标准”勉励大家。他希望青年教师以此次活动为契机,启迪智慧、创新思路、勤学善思、潜心教学,以高度的责任感和使命感,积极投身学院教学工作,为学院的进一步发展贡献力量。
        院长石必明表示,作为学院开展的以“示范、交流、启发、促改”为主题系列活动,本次示范教学和近期王惠宾教授为青年教师作的“更新教学观念、改革教学方法、提高教学质量”辅导报告重在交流、促改、提高,意在帮助青年教师尽快成长。希望青年教师对自己高标准、严要求;爱岗敬业、勤学苦练,切实提高自身教育教学水平,站稳“三尺讲台”。
        能源与安全学院党政领导、青年教师观摩了示范教学。

上一条:国家煤矿安全监察局领导来我校调研指导煤矿安全培训工作

下一条:能源与安全学院党委开展党支部委员培训活动

关闭窗口