当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

谢广祥教授在2014’国际采矿论坛作主题报告

时间:[2014-09-27]  来源:作者:


谢广祥教授作报告(摄影:吕祥勇)

        9月20日上午,谢广祥教授在校本部9楼报告厅应邀作了题为《深井瓦斯煤层气固耦合扩容致灾与近场防控》的主题报告。

        谢广祥教授针对深井开采的三大安全问题,研究发现了工作面前方煤体发生扩容现象,基于对其力学特性的深入研究,深刻揭示了深井开采瓦斯煤层气固耦合扩容致灾机理,提出了扩容致灾的安全判定指标。基于二元离散理论,开发了深井开采煤体扩容的有效预测方法,发明了以扩容力学参数为指标的“应力-扩容-震动-瓦斯”四位一体实时定量监测预警成套装备与技术。创建了以降低采动应力控制扩容为核心理念的时间空间强度相统一的近场防控关键性技术,有效解决了深井开采煤层动力灾害的防治技术难题,实现了安全高效生产。


会场


现场互动

        中国矿业大学(北京)王家臣教授主持报告会。与会代表及我校部分师生300余人聆听了报告。

上一条:袁亮院士在2014’国际采矿论坛作主题报告

下一条:彭苏萍院士在2014’国际采矿论坛作主题报告

关闭窗口