当前位置: 首页>>团学活动>>正文

我院新生心理情景剧大赛举办圆满成功

时间:[2016-12-04]  来源:作者:崔伟

    12月4日下午,能源学院在山南校区天工楼302教室举办了2016年新生心理情景剧大赛。共有来自采矿工程、安全工程和交通工程的七个作品参赛。

    同学们分别以同窗友谊、校园爱情、大学学业、亲情冷暖等为切入点,以巧妙的方式和非凡的想象力,以较为娴熟的演技为同学们上演了一幕幕通扣人心弦的心理情景大餐。最终,16级交通班的《不想只是从你的全世界路过》在全场中脱颖而出,荣获一等奖,安全16-1班的《友谊那么暖》和安全16-4班的《涅槃重生》荣获二等奖,安全16-2班的 《墨镜、墨镜,告诉我》等其他四个作品荣获三等奖。

    本届心理情景剧大赛更为直观地展现了心理问题的危害,展示了应对心理压力或解决心理问题的正确方法和技巧,矫正了以往“谈心色变”的错误观点,提高了大家对于心理健康的全面认知和重视程度。

上一条:学院召开新学期补考诚信教育大会

下一条:学院开展资助政策专题新生入学教育

关闭窗口