当前位置: 首页>>团学活动>>正文

学院开展资助政策专题新生入学教育

时间:[2016-09-24]  来源:作者:崔伟

9月24日上午,能源与安全学院在舜耕楼报告厅举办了资助政策新生入学教育报告会,2016级全体新生参加,会议由辅导员崔伟主持。

会议一开始,栾磊磊老师向同学们介绍了奖贷资助方面的政策,对国家奖助学金、校外奖助、生源地贷款、勤工助学等进行了耐心细致的解说和宣传,使同学们对学校的奖助勤补免政策有了初步的了解和认识;然后栾磊磊向新生们介绍了大学生医保工作,让同学们全面了解大学生参保程序、医保报销等事宜;最后,栾磊磊强调了诚信的重要性,要求同学们要做到实事求是,不弄虚作假,不能违反国家和学校资助方面的规章制度。

本次报告会全面细致地宣传了国家和学校的资助政策,有助于于新生资助工作的有序开展。