当前位置: 首页>>团学活动>>正文

学院定期开展学生宿舍安全卫生大检查

时间:[2017-04-06]  来源:作者:崔伟

为做好学生宿舍管理工作,强化宿舍安全卫生责任意识,排查潜在的安全隐患,营造安全和谐的宿舍环境,能源与安全学院积极开展宿舍安全卫生大检查。

自新校区启用以来,我院辅导员坚持每天深入学生宿舍,并进行随机安全卫生检查,积极宣传学校的宿舍管理条例。对于存在安全隐患的宿舍、卫生脏乱差的宿舍和违规使用电器的宿舍给予通报批评和说服教育,督促大家养成良好的宿舍生活习惯;对于优秀文明宿舍给予相应的表彰,鼓励同学们带动临近宿舍做好宿舍安全卫生工作,积极树立标杆作用。

此外,我院认真贯彻落实宿舍晚点名制度,积极了解学生动向,严禁夜不归宿的情况发生。目前,我院学生宿舍卫生良好,学生安全责任意识较强,无违纪现象发生。