当前位置: 首页>>团学活动>>正文

十二个学院学生会联合举办大学生演讲比赛

时间:[2015-04-26]  来源:作者:曹宣明

4月25日晚,由能源与安全学院学生会承办,地环学院、土建学院、机械学院、电信学院、材料学院、计算机学院、理学院、外国语学院、经管学院、测绘学院和人文学院学生会合办的“青春志•中国梦”培育和践行社会主义核心价值观大学生演讲比赛决赛在北实505教室举行。

经过各学院学生会组织的初赛和复赛,18位同学参加了最终的决赛。决赛中,同学们或激情洋溢精神饱满抒发家国情怀;或纵古论今针砭时弊陈述各自观点;或温柔动情深情款款讲述身边人、身边事;或郑重承诺、呼唤倡导“从爱我中华开始、从敬业人生开始、从读书开始、从考试不作弊开始”,脚踏实地,自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生。他们从实际出发,结合自己的学习、体悟,诠释着对社会主义核心价值观的理解和感受。演讲深深打动了现场同学,同学们静静地聆听、认真地思考,与选手们一起思想涌动。

经过激烈的角逐,最终来自外国语学院的徐一灿同学获得一等奖,能源学院王志诚等3名同学获得二等奖,土建学院范连亭等5位同学获得三等奖。

上一条:媒体关注我院“2016安徽希望工程暑期田园课堂”大学生暑期社会实践活动

下一条:我院多件作品在2015年安徽理工大学大学生计算机设计大赛上获奖