当前位置: 首页>>团学活动>>正文

能源学院小甜橙志愿队橙心橙意为雷锋月增暖色

时间:[2015-04-06]  来源:作者:曹宣明

        雷锋月期间,能源与安全学院小甜橙学雷锋志愿队积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,传承中华民族优良传统,橙心橙意为雷锋月增暖色。

老吾老以及人之老

         3月8日上午,能源学院小甜橙学雷锋志愿队来到淮南交通老年公寓 ,看望老年公寓的老人。看望过程中,志愿者们热情高涨,有的帮老人们整理内务、打扫卫生;有的陪同老人们聊聊天,说说话;有的为老人们洗头、梳头,每个志愿者都乐在其中。

        服务无终点,奉献无止境。此次活动,志愿者们用行动落实着中华传统文化敬老爱老的美德,在春日用行动温暖老人的心,为老人守望幸福。

幼吾幼以及人之幼

        3月27日下午,能源学院小甜橙学雷锋志愿队来到淮师附小。向师生、家长宣传用电安全、防火防盗安全、饮食卫生安全、网络诈骗安全等方面的注意事项,向师生、家长普及安全文化知识,引导师生、家长加强安全防范意识,提升安全保障技能。此次活动受到来往师生活家长的好评。

美不美以及人之美。

         3月7日下午,能源学院小甜橙学雷锋志愿队来到北校区图书馆开展“图书飘香”活动,活动中,同学们整理图书、抹桌子,擦玻璃,忙得不亦乐乎。清新的空气,明媚的阳光,必将永驻他们的心间!图书飘香,雷锋精神走进知识的海洋。

        3月15日上午,能源学院小甜橙服务队的志愿队,踏着春风,嗅着泥土的芬芳,来到龙湖公园,为公园添一抹绿色。挖土,扶树,填土,浇水,小伙伴们做的井井有条。活动赢得了市民的叫好,在植树过程中,一位老爷爷直接现场给做起了指挥,雷锋热情给这个温暖的春天增添了绿意。 

        3月15日下午,能源学院小甜橙服务队来到淮南市中北巴士第二车队公交调度站,开展了为时3个小时的公交清洁活动。

上一条:我院多件作品在2015年安徽理工大学大学生计算机设计大赛上获奖

下一条:能源与安全学院主持人大赛落下帷幕

关闭窗口