当前位置: 首页>>团学活动>>正文

能源学院召开2012级安全专业分方向动员会

时间:[2014-07-01]  来源:作者:唐克 张红

        6月27号下午,能源与安全学院在北实507教室召开2012级安全专业大会,学院副院长戴广龙,党委副书记金德、安全系主任刘健就专业分方向、诚信考试及做合格大学生等方面依次给同学们作指导,为同学们在专业学习指点迷津。

        动员会上,刘健老师首先从专业方向,如何选专业以及各方向未来就业前景等方面进行阐述,他告诉同学们小安全研究方向主要是矿山通风与安全,而大安全则主要研究安全技术与管理,相比于小安全,大安全的研究范围比较广,包括通风与空气调节,安全监测与评价,安全管理以及教学和科研工作等方面。

        继刘健老师区分大小安全方向之后,学院党委副书记金德老师就期末考试考风考纪方面做出强调,要求同学们端正考试态度,诚信考试,杜绝一切考试作弊行为。副院长戴广龙老师从按期毕业,四证齐全,不留污点,全面发展四个方面为同学们做了题为《如何成为一名合格的大学生》讲话,他希冀每位同学大学期间学好专业课同时拿到计算机国家二级,英语四级证书以及学位证和毕业证,并积极参加社团活动,节能减排等科研赛事,全面提高自己的综合素质,为以后的道路做好铺垫。

        此次分方向动员大会在专业选择上给同学们指引了方向,也为如何度过大学生活提供了有益参考。

上一条:能源学院对2014年全国采矿实践作品大赛参赛作品进行终审

下一条:用无悔的汗水致青春--访能源与安全学院2014届优秀毕业生姚昌政

关闭窗口