当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

安全19-1班参加“新时代青年的使命与担当”主题演讲比赛

时间:[2019-12-02]  来源:作者:

响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长号召,1129下午,能源与安全学院学生会在天工302教室举行“新时代青年的使命与担当”主题演讲比赛。安全19-1班刘永付、刘楚悦徐航、朱志远、刘亚等同学参加比赛。刘永付和刘楚悦获得了二等奖,徐航和朱志远获得了三等奖,刘亚获得优秀奖。

刘永付和刘楚悦搭档演讲《厉害了,我的国》、徐航演讲《青年人的使命与担当》、朱志远演讲《新时代青年的使命与担当》、刘亚演讲《新时代,新青年》。

 

刘永付和刘楚悦搭档演讲《厉害了,我的国》 

 

徐航演讲《青年人的使命与担当》

 

朱志远演讲《新时代青年的使命与担当》 

刘亚演讲《新时代,新青年》摄影:张春悦)

同学们在演讲中表示:处在新时代的我们,需要以饱满的精神状态,担负起民族复兴之重任新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞梦想,在新时代的原野里驰骋,肩负使命,胸怀担当,争做时代的弄潮儿。少年强则国强,少年有担当国家才有脊梁。

本次演讲比赛的成功举办激励着新一代青年人不断提高自身素质,培养心中有使命、肩上有担当的良好品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

撰稿、核稿:能源学院 张春悦 袁树杰

 

 

上一条:能源学院举办“三走”趣味体育活动

下一条:能源与安全学院召开安全工程专业分方向动员会

关闭窗口