当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

能源与安全学院召开安全工程专业分方向动员会

时间:[2019-12-02]  来源:作者:

        为了使安全工程专业2018级学生更好地进行专业方向选择,11月29日下午,能源与安全学院在天工202教室召开2018级安全工程专业本科生分方向动员会。能源与安全学院党委书记华心祝、业务副院长袁树杰、党委副书记张向林、安全系教师代表及2018级安全工程专业全体学生出席会议。会议由能源与安全学院业务副院长袁树杰主持。

       安全系副主任秦汝祥副教授向同学们讲解了煤矿安全、工业安全和公共安全三个方向的具体情况;戴广龙教授介绍了我国安全工程专业发展的历史、现状和开设安全工程专业学校的背景与专业特色;薛生教授介绍了国内外安全工程人才培养现状和我校安全工程在全国的地位,强调我校安全工程专业在煤矿安全方向优势明显;安全系主任刘健教授分析了煤矿安全专业方向人才优势以及对就业岗位的高度适应性;王佰顺教授以“大安全”与“小安全”之选择比较为主题,从学院师资力量及教学条件、煤矿就业的待遇及发展空间等方面让同学们树立专业自信。最后老师对同学们提出的问题进行了耐心解答,使同学们更加明晰了对专业方向的认知。

华心祝作总结发言(摄影:栾磊磊)

       学院党委书记华心祝作总结发言,他讲述了新中国成立70年来我国煤炭工业铸就的辉煌和在国家经济发展中的历史性地位,嘱咐大家选择专业方向要持有理性的态度,要在尊重个人意愿的基础上进行选择,希望同学们结合学校的专业特色选择有利于自己成长成才的专业方向。

       本次动员会加深了安全工程2018级学生对专业培养目标、专业特色、职业发展前景等方面的了解,为同学们进行专业方向选择、大学学习生涯规划以及毕业后的职业发展打下基础。

(撰稿、核稿:能源学院  栾磊磊  袁树杰)

上一条:安全19-1班参加“新时代青年的使命与担当”主题演讲比赛

下一条:能源学院举办交通工程专业学术报告会

关闭窗口