当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

安全19-1班参加心理情景剧大赛取得好成绩

时间:[2019-11-26]  来源:作者:

为倡导同学们积极应对压力、有效管理情绪,引导同学们培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,11月24日能源与安全学院学生会在天工302教室举办以“新时代 心梦想 心健康主题心理情景剧大赛。安全19-1班以84.75分与消防19-1班取得并列第二的好成绩获得二等奖

 

情景剧比赛现场(摄影:刘永付)

此次心理情景剧通过创造及演绎的形式,为新时代大学生提供了一个表达情感的舞台。

安全19-1班参赛心理情景剧名为《此心安处是吾乡》故事讲述的是出生在陕西的糯米考到了距乡千里之外的安徽理工大学,因其性格内向,加之对生活不适应,讲话带有方言口音等问题,她渐渐的把自己封闭了起来,与周围环境格格不入。此时心理委员注意到了糯米的异常表现,在糯米18岁生日来临之际,组织全班同学给糯米准备了一个生日聚会,糯米非常感动,经过这次生日聚会,糯米渐渐的敞开心扉,融入了集体生活,她感到即使远离故土,仍会有家的温暖……

每一年,都有无数来自全国各地的学生前往安工大学求学他们,在这里为梦想而奋斗此剧告诉所有追求梦想而离家求学安理学子们:这儿,便是你的第二个家我们,都是你的家人

此剧由陈杜甜编剧、导演,马若宇饰演糯米,徐树炜、陈杜甜、张春悦、侯文凯、胡毓、张霆锋、程昊、仝子阳、谢锋等同学出演。

 

(撰稿、核稿:能源学院 张春悦 袁树杰)

 

上一条:能源学院离退休党员主题教育“一个都不少”

下一条:能源学院2019级新生心理情景剧大赛圆满落幕

关闭窗口