当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院举办新生资助工作专题报告会

时间:[2017-09-12]  来源:作者:崔伟

9月9日上午,学院在志远楼B403举办2017级新生资助工作专题报告会,学院学生资助工作联系人崔伟老师为2017级新生详细介绍国家和学校的有关资助政策,全体新生及辅导员助理听取报告会。

报告开始,崔伟老师分别围绕“奖、助、贷、勤、补、减、免”七个方面进行详细的讲解与介绍,并通过学习学校最新修订的系列资助文件帮助新生们更加全面直观地了解我校大学生享受的优惠政策。崔伟通过实例特别指出了奖学金奖优和助学金助困的区别,并对建档立卡学生家庭进行了解释,使同学们对建档立卡有了明确的认识。此外,崔伟老师还与新生同学们进行了亲切互动,现场为同学们解疑答惑。


报告现场(摄影:高孝鹏)

最后,崔伟老师向全体新生同学提出了三点希望。一是希望家庭经济贫困的同学要自立自强,刻苦学习,用知识改变贫困;二是希望同学们互尊互爱,礼貌待人,不要用有色的眼睛看待贫困同学;三是希望同学们要恪守底线,保证公平,保证国家助学金真正发到贫困学生手中。        

                                                                      撰稿、核稿:能源学院  崔伟  金德

 

上一条:能源学院党委学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

下一条:能源学院领导走访慰问2017级新同学

关闭窗口