当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院举行2017级研究生开学典礼

时间:[2017-09-09]  来源:作者:

 

开学典礼现场

9月9日上午,学院在学院A408报告厅举行2017级硕士研究生开学典礼。副校长孟祥瑞教授出席开学典礼并讲话。    

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

副校长孟祥瑞教授讲话(摄影:曹宣明)

孟祥瑞代表学校对能源与安全学院60名硕士研究生和12名博士研究生表示欢迎。孟祥瑞向同学们介绍了学校历史以及研究生教育培养、学科点建设发展等情况,他希望同学们坚定理想信念,敢于担当;锐意进取,勇于创新;锤炼品格,勤于修德。他殷切期望同学们珍惜研究生时光、抓住机遇,以理性的精神、卓越的追求,谱写出属于自己充实而值得记忆的美好青春岁月。开学典礼结束后,孟祥瑞向研究生同学们做了采矿工程专业介绍

学院院长石必明代表学院欢迎2017级研究生并向研究生同学们做了安全与科学工程专业介绍。石必明对研究生新同学提出四点希望:希望同学们培养自己敏锐的学科意识、正确的方法论意识、学术研究的规范意识;希望同学们明确目标,找准定位;希望同学们加强和导师以及同学之间的沟通;希望同学们崇尚科学,求真务实,坚守良好的学术道德。

张向阳副教授、2015级采矿工程专业研究生林峰同学、2017级安全与科学研究生韩超同学分别代表研究生导师、研究生老生和2017级研究生发言。

校研究生院常务副院长徐颖教授、学院党政领导、研究生导师和2017级全体研究生出席开学典礼。副院长赵光明主持开学典礼。(撰稿 核稿:能源学院 曹宣明 赵光明)

 

上一条:能源学院领导走访慰问2017级新同学

下一条:能源与安全学院召开新学期学生工作论坛

关闭窗口