能源与安全学院召开新学期学生工作论坛

时间:[2017-09-08]  来源:作者:

9月1日下午,能源与安全学院在宁远楼A406会议室,组织召开新学期第一次学生工作论坛,学院全体辅导员、教学秘书、2017级新生班主任以及各年级学生代表,共同学习研讨了学校新修订的学生工作相关规章制度。学院教学副院长袁树杰参加了论坛,活动由学院党委副书记金德主持。

会场(摄影:崔伟)

会上,各年级辅导员和教学秘书分别围绕学校新修订的《安徽理工大学学生违纪处分办法(修订)》、《安徽理工大学家庭经济困难学生认定工作办法(修订)》、《安徽理工大学全日制本科学生学籍管理实施细则》等文件做了主题汇报,解读了学校新修订文件的精神和重点要点,并就辅修、考试、推免、毕业等与学生密切相关的内容同参会师生进行了交流讨论。

袁树杰和金德分别做了重点发言。袁树杰指出新修订的学籍管理等办法进一步规范了学生在校学习的每一个环节,对学习过程提出了更高要求,有利于提升学生的培养质量,促进学生全面发展。金德要求全体学生工作干部要认真学习领会,进一步强化责任意识和法制意识,并通过主题班会等方式将修订的文件精神传达到学院每一位同学,落实到学生教育管理工作的每一个过程中。

撰稿、核稿:能源学院 崔伟 金德