当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

能源学院召开2017级新生家长见面会

时间:[2017-09-08]  来源:作者:

        9月7日下午,能源与安全学院在志远楼B403报告厅召开2017级新生家长见面会,学院党政领导、各系正副主任、全体学生工作干部和300余名新生及家长参加见面会。会议由学院党委副书记金德主持。

见面会现场(摄影:崔伟)

       会上,学院院长石必明教授向新生及家长们介绍了学校和学院的发展历程、学科平台、师资力量、考研就业、学生培养特色以及近年来建设发展取得的一系列成果与突破。指出,能源与安全学院是学校历史最为悠久的学院之一,有着厚重的历史文化积淀,具有两个一级学科博士点,安徽省属高校唯一一位中国工程院院士,专任教师中博士学位教师占81.3%,高级职称教师达65.6%,有较强的科研实力和较高的学术水平。他希望学院2017级同学们能珍惜大学学习机会,刻苦学习,勤于实践,努力实现自己的大学梦、人生梦。

       各系负责人分别围绕新生和家长朋友们最关心的专业前景、课程设置、培养计划、就业方向等主要问题作了简要的介绍,并和现场的学生和家长们进行了亲切的互动,详细解答他们心中的疑惑,消除了学生和家长心中的疑虑和专业偏见,增强了对所学专业的认识。新生家长们表示,孩子来到能源与安全学院,是最佳的选择,他们既省心也放心,一定会全力支持学院的各项工作。

       学院党委书记欧阳连勤提出了三点希望。一是希望新生同学们做好收心工作,尽快熟悉大学学习和生活;二是希望同学们做好职业生涯规划,要做一个有理想、有追求、有目标的进步青年;三是希望家长朋友们关注校院建设发展,并为发展和学生培养多提宝贵意见,共同做好学生教育服务工作。欧阳连勤表示,学院将同心同德,精心做好学生培养教育工作,努力将学生们培养成社会的精英,国家的栋梁。

       本次会议增强了学生和家长对学校和学院的了解、对专业的认识,得到了新生和家长朋友们的高度认可与称赞。为切实做好学生的教育培养,增进与学生家长的交流沟通,会议现场学院建立了“能源学院2017级学生家长群”,并要求学院全体学生工作干部和17级新生班主任加入微信群。截止到9月8日上午十点,160余位学生家长加入了群微信。

撰稿、核稿:能源学院 崔伟 金德

上一条:能源与安全学院召开新学期学生工作论坛

下一条:学院召开2017级迎新工作协调会

关闭窗口