当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会七届三次学术研讨会

时间:[2017-09-01]  来源:作者:

       7月20日至23日,由我校主办的安徽省煤炭学会通风安全专业委员会七届三次学术研讨会在安徽绩溪上河远州大酒店隆重召开。

会场(摄影:高魁)

        安徽省煤炭学会通风安全专业委员会主任刘泽功教授,安徽省煤炭学会理事长李宾,淮南矿业(集团)有限责任公司、淮北矿业集团有限责任公司、中煤新集能源股份有限公司、皖北煤电公司、安徽省煤炭科学研究院、合肥煤炭设计院、安徽省煤田地质局、中煤矿山建设集团等单位的专家、学者及提交论文的作者共68人参加了会议。会议由安徽理工大学继续教育学院副院长、专业委员会秘书长戴广龙教授主持。

        刘泽功教授做了《深部矿井动力灾害特征及预防对策》主题报告,并代表专业委员会向为这次大会成功召开做出努力的全体成员和朋友们表示衷心感谢,就专业委员会情况和安徽省通风安全技术的发展作了讲话。李宾致贺词。

        本次学术盛会,议题包括矿井瓦斯防治与利用、矿井火灾防治、矿井通风系统稳定性和可靠性、煤矿职业危害与安全健康、矿井热害防治技术等矿井通风安全领域的各个方面,为通风安全工作提供了交流经验、相互学习、推广优秀成果的平台。

        在为期3天的会期里,与会专家围绕煤矿通风与安全的理论与技术开展了25场学术报告,为我省通风安全领域带来了丰盛的学术大餐。同时通过作者陈述、专家组评审,专委会最终评选出24篇优秀学术论文。会上,对交流汇报的论文进行了专家打分评比,分别评出一等奖8名、二等奖9名、三等奖7名。

撰稿、核稿:能源学院  高魁  刘健

上一条:学院召开开学初研究生教育管理大会

下一条:能源学院党委召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

关闭窗口