当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

能源学院党委召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

时间:[2017-09-01]  来源:作者:

        8月29日下午,能源与安全学院在院406会议室召开了院党委领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会。校党委副书记、校长王其东到会指导,校党委组织部部长娄志勇陪同指导。学院党委领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记欧阳连勤主持。

会场(摄影:周静)

       会上,欧阳连勤首先通报了2016年“两学一做”专题教育民主生活会整改落实情况,并代表学院党委汇报了班子的对照检查材料。对照《准则》和《条例》,从中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及其他高校和身边干部严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,对存在的问题进行了党性分析,深入剖析了根源,提出了整改的具体措施。随后,班子成员紧密联系自己的思想、工作实际和师生提出的意见,逐一进行了自我剖析,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,并提出了整改措施和今后努力方向。班子成员认真开展了批评与自我批评,并在会上逐一进行回应表态发言。

       王其东对学院民主生活会的成功召开给予了充分肯定。他表示,此次会议体现出主题鲜明、环节严实、分析问题全面,坚持问题导向、立足学院发展等特点,认为学院领导班子能够高度重视本次民主生活会,班子成员准备充分,紧扣主题,深入剖析自身存在的问题,没有泛泛而谈,班子成员互相开展了批评与自我批评,所提意见诚恳,有的放矢,有建设性,对学院工作和个人进步帮助很大,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

       对于班子对照检查出的问题,王其东表示,有的是需要学校研究解决的,有的是需要学校支持学院努力解决的。对学院领导班子今后的工作,王其东提出三点希望要求:一是加强学习,树立标杆。学院领导班子要高度重视学习,向煤炭兄弟强的高校学习,敢于向高的攀、与快的赛,努力建设高水平研究型学院;二是着力加强高水平教师队伍建设。充分发挥班子的领导核心作用,切实做好政治引领和服务保障,带领学院更好更快的发展,同时也要注重学院基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是加强学科建设,建立较大规模的科研团队,着眼长远发展,攻坚克难,推动学院各项工作全面发展。

撰稿、核稿:能源学院 周静 欧阳连勤

上一条:我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会七届三次学术研讨会

下一条:能源学院党委召开“讲重作”专题警示教育第二阶段集中研讨会

关闭窗口