当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校在河南省睢县高级中学建立优质生源基地

时间:[2017-08-04]  来源:作者:

        7月31日上午,安徽理工大学在河南省首个优质生源基地授牌仪式在睢县高级中学举行。受学校招生办公室的委派,能源与安全学院教学副院长袁树杰、党委副书记金德、张向阳副教授出席授牌仪式。袁树杰代表学校为优质生源基地学校授牌,并签署了优质生源基地共建协议。

优质生源基地挂牌仪式(摄影:张向阳)

       在签约与授牌仪式上,袁树杰介绍了我校的办学历史、人才培养、创新创业、特色专业、毕业生就业以及近年来在河南省的招生等方面的基本情况,他希望两校以此次优质生源基地共建为契机,建立健全长效机制,主动加强合作沟通,为选拔、输送和培养优秀学生搭建更好的平台。同时指出,河南省是我校招生与毕业生就业的主要省份之一,希望通过基地学校的建设与宣传,进一步提升学校在河南省的知名度,吸引更多优秀生源报考我校。

       睢县高级中学副校长闫明松、杨宗林,纪检书记李现成,工会主席赵凯等学校领导参加了签约与授牌仪式,副校长闫明松介绍了学校的办学历史、办学理念、办学思路以及近年来取得的成绩,并表示将会加大宣传力度,积极引导高三学生报考安徽理工大学。据悉,该校始建于1940年,1955年以前为“河南省立睢县中学”,是省立七所重点中学之一,该校2016年被清华大学确定为自强中学(全国仅有15所)。在2017年高考中该校再创佳绩,7人被清华大学、北京大学录取,116人被“985工程”高校录取,308人被“211工程”高校录取。

撰稿、核稿:能源学院 张向阳 金德

上一条:学院慰问2016级军训学生和承训教官

下一条:我校成功承办安徽省煤炭学会开采专业委员会七届四次学术研讨会

关闭窗口