当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院在第七届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛再创佳绩

时间:[2017-07-19]  来源:作者:

7月17-18日,第七届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛在太原理工大学落下帷幕,我院学子在比赛中获得佳绩,荣获一等奖3项、二等奖6项、三等奖11项,获奖数量和质量位列所有参赛高校前三。

全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛由教育部高等学校地矿学科教学指导委员会主办,旨在提高采矿工程专业学生的实践动手能力,逐步满足国家卓越工程师教育培养计划的要求,自2011年举办首届大赛至今已成功举办七届,成为全国高校采矿工程专业学生实践与创新能力和科研水平的展示平台。本届大赛由太原理工大学承办,共有来自东北大学、中南大学、重庆大学、北京科技大学、中国矿业大学、武汉理工大学、安徽理工大学等全国四十余所高校参加比赛。

近年来,我依托采矿学科优势,搭建学科大赛平台,在赛前动员、立项评审、过程指导、中期推进、后期遴选等方面作了精心组织和安排。通过大赛,也进一步提升了我校采矿学生的实践能力和创新能力,充分展现了安徽理工大学学生的能力与素质。

上一条:我校成功承办安徽省煤炭学会开采专业委员会七届四次学术研讨会

下一条:能源学院开展暑期家访活动

关闭窗口