当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

能源学院开展暑期家访活动

时间:[2017-07-17]  来源:作者:崔伟

711日——714日,能源与安全学院党委书记欧阳连勤、副书记金德、教学副院长袁树杰带领学院各年级辅导员,前往阜阳市临泉县、六安市等地区开展暑期学生家访活动,走访慰问学院贫困学生、学业困难学生、毕业班学生等16户家庭。

与学生及学生家长交谈(摄影:曹宣明)

家访前,学院广泛搜集学生信息,科学规划家访路线,全面掌握受访学生的家庭经济状况、学业成绩和在校表现等情况。尽管天气炎热,每当走到贫困学生家中,家访老师总会向家长们详细介绍国家和学校的资助政策,鼓励学生自立自强,励志成才,用知识实现真正脱贫;对于学业困难的学生,学院老师根据同学们的具体情况,给出切实有效的建议,强调既要端正学习态度,发奋图强,又要掌握科学的学习方法,虚心向他人请教;当走到毕业班学生家中,欧阳连勤就会主动询问同学们今后发展的打算,倾听家长朋友对孩子未来的愿景,希望毕业班学生能够脚踏实地,充分做好就业准备,或者进一步深造,提高自身发展平台。

通过实地走访调查,学院老师更进一步了解了学生的家庭情况,宣传了国家和学校的相关政策,加强了与学生家长的沟通与交流。此外,各年级辅导员还将通过电话、微信等方式有针对性地开展远程家访。(撰稿 核稿:崔伟 金德)

上一条:我院在第七届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛再创佳绩

下一条:能源学院田园课堂又开课了

关闭窗口